Vi ricordate Doraemon e i suoi dolcini che tirava fuori da ogni dove? XD ebbene oggi vi propongo la ricetta proprio di quei dolci: i dorayaki どら焼き.

Ma ne potete fare anche delle varianti, magari con cioccolato o altri tipi di marmellata ;)
Ma passiamo alla ricetta! :D
Sarà in due fasi, prima prepariamo l'Anko e poi i pancake ;)
Anko あんこ
Ingredienti:
- 2 tazze di fagioli azuki (li trovate nei negozi di alimentari specializzati)
- 2 tazze di zucchero
- 2 e 1/2 cucchiaini di sale
1. Mettete i fagioli in una pentola con dell'acqua che sia sufficiente a ricoprirli.
2. Quando l'acqua bolle scolate i fagioli. Con cura mi raccomando ;)
3. Rimetteteli nella pentola e fateli cucinare per un'ora a fuoco lento. Per capire quando terminare la cottura basta vedere se sono abbastanza morbidi da essere facilmente schiacciati! :)
4. Una volta tolti dal fuoco, con un cucchiaio di legno o una spatola schiacchiate i fagioli fino a farli diventare una poltiglia abbastanza omogenea ( non c'è una consistenza perfetta, va a vostro gusto, come per la marmellata, se preferite avere i pezzettoni o meno ;) )
5. Ora aggiungete metà dello zucchero e rimettete sul fuoco basso e cuocete continuando a mescolare fino a quando lo zucchero si sarà incorporato.
6. Mentre mescolate ripetete il procedimento con l'altra metà dello zucchero.
7. Quando il tutto sarà compatto aggiungete il sale (sempre continuando a mescolare) e cuocete finché non avrà la consistenza di un purè di patate ;)
8. Versate in un barattolo e mettete da parte
E ora prepariamo le frittelline! :D
Ingredienti:
- 3 uova
- 1 tazza di farina
- 1 tazza di zucchero
- 3 cucchiai d'acqua
- 1/2 bustina di lievito per dolci
1. Sbattete le uova in una terrina, e poi aggiungete la farina poco alla volta per evitare di creare grumi
2. Quando sarà tutto ben amalgamato aggiungete gli altri ingredienti e mescolate fino a che il composto è omogeneo
3. Scaldate una padella, possibilmente anti aderente ;) e ungetela leggermente con una goccia d'olio
4. Quando la padella è calda versate 2 cucchiai di composto e spargetelo con il cucchiaio, deve essere di circa 10 cm di diametro, e poi aggiungetene altri due cucchiai e livellate leggermente sempre con il cucchiaio
5. Lasciate cuocere finché sul lato superiore non compaio delle bollicine
6. A questo punto girate la frittellina con una spatola (così non si rovina! :D) e lasciate cuocere l'altra parte per circa 1/2 minuto (Dovreste avere un lato più scuro dell'altro ;) )
8. Ripetete la cottura per tutto il composto
p.s. cercate di farle in numero pari ;)
6. Mentre mescolate ripetete il procedimento con l'altra metà dello zucchero.
7. Quando il tutto sarà compatto aggiungete il sale (sempre continuando a mescolare) e cuocete finché non avrà la consistenza di un purè di patate ;)
8. Versate in un barattolo e mettete da parte
E ora prepariamo le frittelline! :D
Ingredienti:
- 3 uova
- 1 tazza di farina
- 1 tazza di zucchero
- 3 cucchiai d'acqua
- 1/2 bustina di lievito per dolci
1. Sbattete le uova in una terrina, e poi aggiungete la farina poco alla volta per evitare di creare grumi
2. Quando sarà tutto ben amalgamato aggiungete gli altri ingredienti e mescolate fino a che il composto è omogeneo
3. Scaldate una padella, possibilmente anti aderente ;) e ungetela leggermente con una goccia d'olio
4. Quando la padella è calda versate 2 cucchiai di composto e spargetelo con il cucchiaio, deve essere di circa 10 cm di diametro, e poi aggiungetene altri due cucchiai e livellate leggermente sempre con il cucchiaio
5. Lasciate cuocere finché sul lato superiore non compaio delle bollicine
6. A questo punto girate la frittellina con una spatola (così non si rovina! :D) e lasciate cuocere l'altra parte per circa 1/2 minuto (Dovreste avere un lato più scuro dell'altro ;) )
8. Ripetete la cottura per tutto il composto
p.s. cercate di farle in numero pari ;)
E ora assembliamo il tutto! :D
Prendete le nostre frittelline che ormai si saran raffreddate, e il barattolo di Anko.
Mettete una frittellina con il lato scuro rivolto verso il basso e spalmateci sopra l'anko (quanto decidete voi a vostra golosità XD) e ricoprite con un altra frittellina in modo che i due lati scuri siano all'esterno.
Fate questo con tutte le frittelline e...... BUON APPETITO! :D
Che belli *_* poi a me la marmellata di Anko piace tantissimo >.<!
RispondiEliminapiace molto anche a me! e questi dolcetti sono buonissimi te lo assicuro *_*
EliminaSe troviamo questi fagioli, li facciamo.... la sola foto ci fa venire l'acquolina in bocca!!! :D
RispondiEliminabacioni
Ane e Vale
io pure credo che li farò a breve per il mio boy *_*
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